中华文氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

新闻 公告 导读 排行 人物 历史 政治 谱载   文化 文学 艺术   每日签到 手机社区 繁简转换   商城 起名 游戏
广播 淘帖 分享 记录 文化 经济 专家 收录 族规 研究 讨论 友情连接 转贴工具 在线改图 修谱 下载 许愿
总共4597条微博

每日心情

[贵州] 贵州遵义正安

慵懒

马上注册,结交更多族人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    遵义正安有两个文氏。我们村有3.4百人。还有一个在正安县城文家寨有5.6百人。我们这支只知道祖公叫  文正云 。不知道如何寻找源流来源。谁能给个主意吗?我在这也没看到相同或相近字派的,有的都是好多字相同而已。我们字派;“可正志士凤,玉连应永凡昌,祖德乾坤大,后继有人贤。”我们这都是口口相传说是从江西临江府至遵义鹅蛋大丘而来。祖上说我们祖公文正云还是个有文化的人。现在我们这已延续至十三代,我是祖字辈的。现在我们知道的也就这么多了,希望能遇到知晓我们源流的族宗。。。。

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RJ7gaCv 上联是:满朝文武藏绿卡,下联是:半壁江山养红颜,横批:颜色革命。呵呵 这对联谁作的,对仗工整、语意巧妙,令人拍案叫绝,我们来看看真实的一切..  发表于 2017-5-1 15:04
    天下文氏一家亲
    奋斗
    昨天 09:30

寻根问祖,孝心可鉴!

可以帮我问一下,另一支文姓吗?是从绥阳迁过去的?  详情 回复 发表于 2017-8-17 18:04
    天下文氏一家亲
    奋斗

雨后彩虹 发表于 2017-5-2 06:15
    $ A" J/ g" ~' f* j' v0 X3 O寻根问祖,孝心可鉴!
    9 P5 ]' K1 m: w, c0 X
    可以帮我问一下,另一支文姓吗?是从绥阳迁过去的?
    天下文氏一家亲
    奋斗
    昨天 09:30

还得从字辈派语中查对,看有相同的没有?
    天下文氏一家亲
    开心

我记得我们的老祖宗也是有个正字辈的,不知道是不是同宗同族哦,你若看到加我微信,18042330351,咱们研究研究,
    天下文氏一家亲